Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сестра Михаила Круга ответила на требование ветерана МВД снести памятник шансонье

Тверь, 12 февраля. Сестра покойного шансонье Михаила Круга Ольга Медведева ответила на обвинения ветерана МВД, который потребовал снести стоящий в Твери памятник певцу.

Возмущенный пенсионер обратился к президенту РФ Владимиру Путину. Ветеран написал письмо, в котором призвал снести памятник Кругу, поскольку певец, по мнению мужчины, являлся «трубадуром бандитов и вымогателей» и популяризировал криминальный образ жизни. Сестра Михаила Круга отметила, что ветеран МВД пытается обвинить ее брата в «лихих девяностых», которые будто бы возникли из-за шансонье.

«Все мы жили в девяностые, и все там было: были люди, были судьбы. О них Миша и пел. Он никого не призывал совершать какие-то преступления», — подчеркнула Медведева.

Михаил Круг

По словам сестры шансонье, памятник, который стоит уже 14 лет, предлагали снести и раньше. Однако женщина уверена, что ничего с этой знаковой статуей не случится.

«В Твери это стало достопримечательностью. Михаил Круг как символ города, это уже туристический объект», — сказала сестра певца каналу «360».

Михаил Круг был убит летом 2002 года двумя членами банды «Тверские волки». Преступление удалось раскрыть только через 17 лет после смерти шансонье. Вдова певца Ирина Круг ранее рассказала, какими были последние слова ее покойного мужа.

Новости партнеров