Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зрелищные кадры отборочного этапа конкурса АрМИ-2021 среди танкистов появились в Сети

Екатеринбург, 12 февраля. Отборочный этап для участия в конкурсе «Танковый биатлон» АрМИ-2021 стартовал среди танкистов Центрального военного округа (ЦВО).

Отмечается, что по итогам соревнований право представлять ЦВО на конкурсе АрМИ-2021 получат 100 лучших танкистов Урала. В ходе отборочного этапа экипажи Т-72Б3 отрабатывают стрельбу из штатного оружия по мишени на дальности от 1600 до 1800 метров.

Кроме того, им предстоит на время преодолеть маршрут с естественными и искусственными препятствиями в виде курганов, огненной полосы или колейного моста. Выполнение заданий будет фиксироваться видеокамерами, БПЛА и специальными датчиками, передает телеканал «Звезда».

В состязаниях примут участие военнослужащие танковой дивизии, которой присвоено почетное наименование «Уральский танковый батальон».

Напомним, что АрМИ-2021 (Армейские международные игры) пройдут с 22 августа по 4 сентября. В рамках мероприятия запланированы 34 международных конкурса, которые пройдет в 15 странах мира. Приглашения участвовать в играх, организованных Минобороны России, направлены военным ведомствам 95 стран.

Ранее сообщалось, что снайперы Балтийского флота приступили к подготовке к очередному этапу конкурса АрМИ-2021.

Новости партнеров