Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме объяснили смысл ненормированного служебного дня у сотрудников ФСБ

В Думе объяснили необходимость введения ненормированного рабочего дня для ФСБ

Москва, 12 февраля. Установление ненормированного служебного дня для сотрудников Федеральной службы безопасности окажет положительное влияние на реализацию задач, которые возложены на это ведомство. Об этом ФАН заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, соавтор документа Эрнест Валеев.

Инициатива предлагает ввести ненормированный служебный день для руководства органов ФСБ. Кроме того, предусматривается возможность его установления для иных категорий сотрудников. Им также будет положен ежегодный дополнительный отпуск до 10 дней.

Отметим, что помимо Валеева авторами новеллы выступили депутаты Госдумы Василий Пискарев, Дмитрий Савельев и Александр Хинштейн.

«Исторически сложилось так, что в отношении сотрудников органов Федеральной службы безопасности не был закреплен ненормированный служебный день. Хотя фактически они так и работают. В связи с этим законопроект и родился, — сказал Валеев. — Убежден, что принятие закона окажет положительное влияние на реализации задач, которые возложены на органы ФСБ».

Депутат напомнил, что действующими нормами установлена возможность установления для отдельных категорий сотрудников ненормированного служебного дня. Речь идет о таких ведомствах, как МВД России, ФСО России, ФСИН России и др. Как подчеркнул Эрнест Валеев, принятие закона положительно скажется на реализации задач, возложенных на органы ФСБ.

Отметим, что 13 декабря 2020 года первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев сообщил, что в ближайшее время в Трудовом кодексе будут отрегулированы нормы, касающиеся ненормированного рабочего дня и заключения срочных трудовых договоров.

Новости партнеров