Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Члены Союза машиностроителей встретились с сербским политиком Мишей Вацичем

Санкт-Петербург, 12 февраля. Представители Союза машиностроителей России встретились с главой сербской партии «Српска Десница», депутатом Мишей Вацичем в Санкт-Петербурге.

Встреча была посвящена развитию сотрудничества России и Сербии. Российскую сторону на ней представлял заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения Союза машиностроителей России Кирилл Масленников. С Вацичем он обсудил широкий круг вопросов, а также сформулировал интересы РФ и Сербии.

В частности, обсуждались темы сотрудничества в сферах производства и продвижения медицинского оборудования, фармакологической продукции, внедрение информационных технологий, оптимизирующих управление организациями и территориями и применение геоинформационных технологий. Кроме того, Вацич и Масленников обсудили внедрение систем «Умный город».

«Большое внимание было уделено вопросам взаимодействия и кооперации для производства и продвижения российской гражданской продукции на территории Сербии с возможностью организации производства по российским технологиям», — рассказал журналистам Миша Вацич.

Стороны выработали предложения по организации системного подбора инфраструктурных инвестиций в Сербии.

Сербский депутат Миша Вацич прилетел в Санкт-Петербург по приглашению Медиагруппы «Патриот». Политик провел несколько встреч с журналистами и местными политическими деятелями. Как отметил глава «Патриота» Николай Столярчук, налаживание связей является очень важным аспектом.

«Налаживать связи между патриотами славянских стран, таких, как Сербия, Белоруссия, Украина — это очень важно для нас. Только совместно мы сможем отстоять наши ценности и защитить славянский мир», — говорит Николай Столярчук.

Ранее ФАН рассказывал, что Миша Вацич поучаствовал в круглом столе в медиацентре «Патриот». Тогда политик заявил, что его главной миссией является борьба с фейковой информацией, жертвами которой часто становятся как Сербия, так и Россия.

Новости партнеров