Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россиянам рассказали об угрозе заражения суперинфекцией

Москва, 12 февраля. Переболевшим коронавирусной инфекцией может угрожать тяжелый постковидный синдром, поделился российский инфекционист Сергей Рябов.

Некоторые люди путают суперинфекцию с повторным заражением коронавирусом, рассказал заместитель главного врача Талдомской центральной районной больницы Сергей Рябов. В эфире «Радио 1» он отметил, что постковидный синдром может возникнуть у тех, у кого COVID-19 протекал с воспалением легких или симптомами интоксикации.

«Он выражается в слабости, астенизации, нарушениях сна, когда человек с трудом справляется с физической и умственной нагрузкой. Восстановление идет очень медленно. Постковидный синдром может проявляться до двух месяцев», — подчеркнул медик.

Пациенты довольно тяжело переносят эти последствия недуга, добавил медик. Для того, чтобы снизить риск заболевания суперинфекцией, перенесшим COVID-19 нужно придерживаться здорового образа жизни и соблюдать все санитарные правила на фоне пандемии.

Российские врачи за прошлые сутки зарегистрировали 15 089 новых заболевших коронавирусом. Об этом ранее сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.

Новости партнеров