Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мясников раскрыл безлекарственный способ снизить холестерин в крови

Москва, 12 февраля. Правильное питание позволит снизить уровень «плохого» холестерина в крове без применения лекарств, уверен телеведущий, доктор Александр Мясников.

Врачи выписывают препараты-статины для нормализации уровня холестерина в организме, однако снизить количество этого вещества в крови можно и без применения лекарств, уверен Мясников. Привести уровень холестерина в норму можно употребляя продукты, содержащие в себе те же вещества, что и препараты-статины, уточнил доктор.

Включение в ежедневный рацион морепродуктов, дикого риса, чеснока, орехов и льняного масла позволит уберечь организм от «плохого» холестерина. По словам врача, умеренного употребление красного вина также положительно скажется на показателе этого вещества в организме.

Сбалансированный рацион питания способен не только нормализовать уровень холестерина в крови, но и уберечь сердце от многих заболеваний. Рыба, бобовые культуры, сложные углеводы, а также фрукты и овощи должны обязательно присутствовать в еженедельном меню, считает кардиолог Нана Погосова

Новости партнеров