Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СК завершил следствие по делу о неуплате налогов на 91 млн рублей

Москва, 12 февраля. Следователи СК РФ завершили расследование уголовного дела о неуплате налогов на 91 млн рублей в отношении главы ООО «Контаз».

По версии следствия, в 2008 году директор фирмы Ксения Балашова по указанию президента управляющей организации ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» и бенефициарного собственника ООО «Контаз» Владимира Махлая подписала договор купли-продажи ценных бумаг о передаче акций ОАО «Тольяттиазот» в собственность подконтрольной Махлаю кипрской компании. При этом стоимость ценных бумаг была занижена более чем в сотню раз, сообщили в пресс-службе СК РФ.

После этого Балашова и Махлай представили в МИФНС Самарской области налоговую декларацию с заниженным размером налогооблагаемой базы по налогу на прибыль ООО «Контаз» за 2008 год. Ущерб от их действий составил более 91 млн рублей. В ходе следствия на земельный участок и автомобиль Балашовой был наложен арест.

В настоящее время следователи собрали достаточную доказательственную базу, дело направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров