Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аналитики Sohu восхитились российскими «убийцами авианосцев» ВМС США

Пекин, 12 февраля. Аналитики китайского издания рассказали о роли российских «убийц американских авианосцев» в противостоянии военных флотов РФ и США.

Российские ракеты X-32 и «Кинжал» таят в себе огромный потенциал для сдерживания вооруженной агрессии в отношении РФ. К подобному выводу, по сообщению «МК», пришли аналитики китайского издания Sohu. В издании отметили, что активное использование российских гиперзвуковых авиационных ракетных комплексов «Кинжал» в случае начала войны с США позволит России быстро отправить на дно все американские авианосцы, которые составляют основу «ударного кулака» военного флота этой страны.

«Ракетоносец может запустить ее по цели еще до момента, когда войдет в зону действия вражеской ПВО», — заявляют эксперты Sohu

При этом отмечается, что и авиационная группа потенциального противника также не успеет должным образом отреагировать на атаку российских гиперзвуковых ракет, которые к настоящему моменту уже успели получить прозвище «убийц авианосцев» ВМС США. Причиной тому служит тот факт, что попадание лишь одного такого боеприпаса будет достаточно для уничтожения любого из порядка десяти судов, составляющих основу авианосных ударных группировок американского военного флота.

В этом контексте китайские военные аналитики выразили свое восхищение российскими «убийцами авианосцев» ВМС США, которые в условиях реального боестолкновения позволят ВМФ РФ быстро нивелировать существенное отставание российских моряков от американских коллег по количеству авианосцев. При этом китайцы отметили ту легкость и безнаказанность, с которой российским военным удастся при помощи «Кинжалов» сыграть решающую роль в морской войне с американцами. По оценкам Sohu, этому способствуют большая дальность полета ракеты, которая составляет порядка двух тысяч километров, и гиперзвуковая скорость ее перемещения, что в итоге гарантирует успешное поражение цели.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу рассказал о том, что в перспективе гиперзвуковые комплексы превратятся в основной элемент сил неядерного сдерживания страны. Также он отметил, что дальнейшее укрепление потенциала российских сил неядерного сдерживания будет происходить за счет высокоточного оружия.

Новости партнеров