Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Отмена соглашений по стабилизации цен не вызовет подорожание продуктов в РФ

Отмена соглашений по стабилизации цен не вызовет подорожание продуктов в РФ

Москва, 12 февраля. Отмена соглашений по стабилизации цен на подсолнечное масло и сахарный песок не повлечет скачка цен. Об этом заявила глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина.

В настоящее время Банк России не видит необходимости в продлении мер по стабилизации цен на продовольствие и считает свободное рыночное ценообразование основным вариантом развития ситуации, сообщила глава ЦБ.

Распространение соглашений по ограничению цен на другие продукты питания также не является целесообразным, добавила Набиуллина. По ее словам, на текущий момент нет никаких оснований для принятия такого решения.

Минпромторг, Минсельхоз, крупнейшие торговые сети и производители масла и сахара 16 декабря заключили соглашения об установлении на первый квартал 2021 года предельных цен на эти продукты. Так, в рознице подсолнечное масло не может продаваться дороже 110 рублей за один литр, а сахар — дороже 46 рублей за один килограмм.

Потребительские цены в России за январь выросли относительно декабря 2020 года на 0,7% в подотчетный период. Такие данные предоставила Федеральная служба государственной статистики.

Новости партнеров