Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Адмирал Кузнецов» вошел в топ-10 крупнейших военных кораблей в мировой истории флота

Москва, 12 февраля. Военные обозреватели составили рейтинг из десяти самых больших боевых кораблей в истории мирового флота. В списке оказались и несколько российских «гигантов».

Открывает топ-10 российский десантный корабль на воздушной подушке «Зубр» проекта 12322. Он был принят на вооружение в 1998 году и обладает водоизмещением в 550 тонн. По словам экспертов, это самый большой в своем классе корабль.

Стоит также упомянуть о легендарном японском линкоре «Ямато», который был спущен на воду в 1939 году. Этот корабль имеет водоизмещение в 72 тысячи тонн и на сегодняшний день удерживает звание самого крупного линейного корабля в истории кораблестроения. В один год с ним в большое плаванье отправился еще один гигант — американский линкор «Айова». В свое время он считался эталоном среди военных судов своего класса.

Эксперты отмечают, что самым совершенным раньше называли линкор «Бисмарк». Корабль был настоящей гордостью Германии. Нельзя также не упомянуть о его парусном собрате из Испании — Santisima Trinidad. Он был построен в 1796 году и считался практически непотопляемым.

Отдельное место в списке занимает тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий». Благодаря своим габаритам он может претендовать на звание самого крупного корабля в мире, не считая авианосцев.

В завершении статьи авторы напомнили еще о трех «гигантах», которые являются гордостью флотов своих стран. Это авианосец «Адмирал Кузнецов», британский линкор HMS Dreadnought и американский авианосец «Нимиц».

Ранее глава ОСК Алексей Рахманов назвал самый технологически передовой фрегат ВМФ России и рассказал о его возможностях.

Новости партнеров