Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Отец пятерых детей пытался сжечь жену и младшую дочь в Алтайском крае

Отец пятерых детей пытался сжечь жену и младшую дочь в Алтайском крае

Барнаул, 12 февраля. Житель Михайловского района Алтайского края пытался жестоко расправиться с малолетней дочерью и гражданской женой. Как стало известно ФАН, облитая бензином женщина смогла спасти из огня двухлетнюю девочку.

Чрезвычайное происшествие случилось в частном доме в одном из сел Михайловского района. Женщина с пятью несовершеннолетними детьми в возрасте от двух до 16 лет находилась дома. Мужчина вернулся в нетрезвом состоянии, и между ним и супругой разгорелся скандал. Он схватил емкость с бензином, облил детскую комнату, в которой находилась двухлетняя девочка, а остатки выплеснул в лицо жены и поднес к ней горящую зажигалку.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц, малолетнего, совершенное с особой жестокостью, совершенное общеопасным способом, если преступление при этом не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам», — рассказала ФАН помощник руководителя СУ СК России по Алтайскому краю Елена Коновалова.

Волосы женщины моментально вспыхнули, а комнату, где находилась ее дочь, стало заволакивать едким дымом. Мать смогла затушить на себе огонь и вытащить ребенка на свежий воздух. Там уже находились остальные дети.

«Девочка и другие ребята, к счастью, не пострадали, — рассказал ФАН источник в правоохранительных органах. — Маму на скорой увезли в больницу, где оказали ей первую медицинскую помощь. Из медицинского учреждения по данному факту ушла телефонограмма в дежурную часть полиции. Приехали сотрудники и задержали пиромана».

На допросе у следователя отец так и не смог внятно объяснить, зачем хотел сжечь дочь и супругу.

«Подозреваемый раньше был судим за изготовление и сбыт наркотиков. Он нигде никогда не работал. Его жена на своих плечах растит детей и содержала их отца. Скандалы в семье были на постоянной основе. Женщине давно говорили, чтобы она бросила непутевого мужика. Однако она боялась это сделать, чтобы не остаться одной без мужского плеча», — резюмировал источник.

Следователи отправили злоумышленника под арест. Если его вина будет доказана в суде, то ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Новости партнеров