Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

"Расистский подход": политолог о возмущении Лондона из-за блокировки BBC World News в КНР

Москва, 12 февраля. Власти Китая заблокировали вещание западных СМИ, в том числе телеканал BBC World News.

Официальный Пекин признал репортажи BBC World News нарушающими принципы объективного отражения информации. Об этом сообщает France 24.

«Репортажи BBC World News о Китае были признаны «серьезно нарушающими» руководящие принципы вещания, включая «требование, чтобы новости были правдивыми и справедливыми» и не «вредили национальным интересам Китая», — говорится в сообщении.

Национальное управление радио и телевидения Китая решило отклонить заявку телеканала BBC World News на вещание после репортажа о дискриминации уйгурского меньшинства на территории Китая, что не соответствует действительности.

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб тут же заявил, что Китай «неприемлемо ограничивает» свободу средств массовой информации. Впрочем, под записью министра иностранных дел Великобритании пользователи любезно указали на другой источник проблемы, отметив пропагандистскую направленность телеканала BBC World News.

Некоторые комментаторы даже выразили надежду, что телеканал будет заблокирован и в других странах, так как это СМИ занимается не освещением событий, а «дешевой пропагандой».

Как отметил директор Центра геополитических экспертиз, политолог Валерий Коровин, в Великобритании хранили молчание, когда в странах Прибалтики заблокировали несколько десятков российских телеканалов. Но прекращение вещания BBC в Китае тут же «задело за живое».

«Британия, как одна из главных представителей коллективного Запада, является сторонником расистского подхода: только они являются цивилизацией, а все остальные — дикари и варвары. Свобода слова может распространяться только на представителей Запада и на их СМИ, то есть британские, американские и прочие издания, которые принимают доминирующую роль англо-саксонского ядра. Остальные СМИ вообще не имеют права на существование, по мнению Запада», — выразил мнение Коровин.

Британский телеканал давно превратился в «чистую пропагандистскую машину», которая преподносит события исключительно с точки зрения, выгодной Западу. Отказ Китая от вещания BBC World News — вполне разумный и логичный шаг.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, власти Китая приняли решение о блокировке телеканала, так как BBC World News нарушает принцип достоверности и непредвзятости, поэтому запретил его вещание на территории страны.

Новости партнеров