Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские судостроители рассказали о самом необычном корабле страны

Москва, 12 февраля. Глава ОСК Алексей Рахманов назвал самый технологически передовой фрегат ВМФ РФ и отметил его возможности.

Фрегат проекта 22 350 типа «Адмирал Горшков» по праву можно назвать самым необычным кораблем России. Об этом в интервью «Звезде» заявил генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов. Глава ведущей судостроительной компании страны отметил необычность данного корабля. При этом им подчеркивается, что головное судно данной серии фактически является первым серьезным надводным кораблем, созданным в РФ.

Рахманов указал на то, что фрегаты проекта 22 350 самые технически продвинутые корабли российского военного флота. Одновременно с этим они отличаются универсальностью и на момент создания головного судна оно фактически являлось лучшим во всем среди отечественных кораблей данного класса, что было предопределено заранее.

«Задача была — создать технологически передовой фрегат, максимально универсальный», — пояснил гендиректор ОСК.

Данный фрегат способен одинаково хорошо бороться практически со всеми видами целей. Суда проекта 22 350 оказались настолько удачными, что позволяют не только поражать надводные корабли и подводные лодки потенциального противника, но и наносить удары высокоточным оружием по объектам, расположенным на суше. Они также могут использоваться для проведения разведки и противодействия авиации противника, а также способны «выполнять немало других задач».

При всем этом «Адмирал Горшков» обладает отличной мореходностью. Этот корабль при необходимости может разогнаться до скорости в 30 узлов, а при крейсерской скорости в 14 узлов способен преодолеть расстояния до 4000 морских миль.

В заключение гендиректор ОСК отметил, что во время создания головного судна проекта 22 350 были использованы самые актуальные на тот период времени технические решения, начиная от вооружения и заканчивая современным радиоэлектронным оборудованием. Резюмируя, Рахманов напомнил, что в 2020 году на воду был спущен второй корабль проекта — «Адмирал Касатонов». В настоящее же время ведутся работы еще над двумя фрегатами — «Адмирал Исаков» и «Адмирал Головко».

Ранее глава Объединенной судостроительной корпорации рассказал об авианосце «Ламантин», который по его мнению, совершит прорыв сразу в нескольких сферах российской экономики и производства, включая атомную отрасль.

Новости партнеров