Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американские полицейские «глушат» прямые трансляции с помощью авторского права

Беверли Хиллс, 12 февраля. Пользователи сети заметили, что американские полицейские начали громко включать популярную музыку, как только видят, что их снимают. Так видео блокируется алгоритмами соцсетей.

Служащие полицейского департамента Беверли Хиллс, штат Калифорния, нашли способ бороться с активистами, записывающими все на камеру и транслирующими в социальные сети, в частности Instagram, пишет Vice.

Издание приводит историю Сеннета Девермонта, политического активиста, который нанес визит в департамент внутренних дел в Беверли Хиллс и заговорил с сержантом Билли Фэйром. Разговор протекал мирно до тех пор, пока офицер не заметил, что активист снимает его на камеру и транслирует происходящее. Вместо попыток отобрать телефон Фэйр просто включил песню «Santeria» группы Sublime и заявил, что не слышит вопросы Девермонта.

Активист предположил, что таким образом полицейский пытался спровоцировать алгоритмы социальных сетей заблокировать незаконное использование защищенного авторским правом контента. Девермонт пользуется Instagram, соцсетью, известной наиболее жесткой политикой в отношении авторских прав. Неоднократно пользователи жаловались, что их видео блокируются, даже если чужая музыка просто отдаленно играет на фоне.

Видео с «Santeria» на фоне все же стало достоянием общественности, однако в следующий визит Девермонта сержант Фэйр включил «In My Life» группы The Beatles. Правообладатели песен The Beatles известны наиболее ревностным отношением к своей музыке и неоднократно подавали многомиллионные иски против крупных корпораций вроде Apple.

Новости партнеров