Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Прерванное непогодой строительство «СП-2» продолжится на следующей неделе

Прерванное непогодой строительство «СП-2» продолжится на следующей неделе

Москва, 12 февраля. Работы по строительству трубопровода «Северный поток — 2», прерванные из-за плохой погоды, возобновятся на следующей неделе.

Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на собственные источники. В минувшие выходные трубоукладочная баржа «Фортуна» завершила морские испытания и приступила к прокладке газопровода «Северный поток — 2» в датских водах. Однако было проложено всего несколько сотен метров трубопровода, и работы пришлось приостановить из-за шторма и холодного фронта.

«Консорциум Nord Stream 2 полон решимости довести до конца многомиллиардный проект, и едва кто-то сомневается, что это произойдет», — уточняет издание.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что газопровод «Северный поток — 2», который берет начало от побережья России через Балтийское море до Германии, может быть введен в эксплуатацию уже в 2021 году. Такие даты запуска указаны в презентации к выступлению заместителя начальника департамента импортозамещения компании «Газпром» Владимира Вавилова.

Новости партнеров