Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врач Никитин объяснил, какие заболевания приводят к мутации коронавируса

Москва, 12 февраля. Мутация генома вируса SARC-CoV-2 наблюдалась среди больных с лимфомой и лимфопролиферативным заболеванием, сообщил врач Игорь Никитин.

Пациенты с онкологическими заболеваниями, а также люди с нарушением работы иммунитета, проходили лечение в Национальном медицинском исследовательском центре «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России, поделился директор учреждения Игорь Никитин. Он отметил, что в ходе исследований медики определили, что среди таких больных COVID-19 протекает иначе.

Выяснилось, что у пациентов с лимфомой и лимфопролиферативным заболеванием вирус мутировал, поделился эксперт. Как отметил Никитин, бытует мнение, что изначальная иммунокомпрометация пациента — это основа для мутации вируса на генном уровне. Вдобавок к этому, сотрудники центра подтвердили два таких случая.

В России создадут технологию для разработки вакцин при мутации коронавируса. Разработкой технологии для ускоренного создания вакцин от коронавируса занимаются в центре Гамалеи, рассказал ранее Александр Гинцбург.


Новости партнеров