Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Китайские ученые определили вероятность ранней смерти при ежедневном употреблении яиц

Пекин, 12 февраля. Ученые Чжэцзянского университета проанализировали влияние ежедневного употребления куриных яиц на здоровье человека. Выяснилось, что это имеет опасные последствия для организма.

По данным китайских исследователей, у людей, ежедневно употребляющих два куриных яйца, риск смерти возрастает на 19%. Ученые связывают это с повышенным уровнем холестерина. Отмечается, что если употреблять не все яйцо, а только белок, то уровень холестерина не поднимается, а падает. Подробную статистику приводит информационное агентство MedNovelty.

Информация была подтверждена подразделением изучения диет и здоровья Национального института рака США (NIH-AARP). Они провели исследование данных 521 120 человек в возрасте от 50 до 71 года из 6 штатов и 2 городов США в период с 1995 по 1996 годы. Данные исследовались за 16 лет до последней записи. Выяснилось, что риск ранней смерти наблюдался у тех исследуемых, кто съедал два или более цельных яйца в день.

Два яйца содержат в себе 300 миллиграммов дополнительно холестерина. Употребление одного яйца в день повышает риск ранней смерти на 7%.

Ранее член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша сравнила эффективность свежевыжатых соков и полноценных фруктов для похудения. По ее мнению, от соков пользы не так много, так как они содержат в себе множество быстрых сахаров.

Новости партнеров