Пекин, 12 февраля. Ученые Чжэцзянского университета проанализировали влияние ежедневного употребления куриных яиц на здоровье человека. Выяснилось, что это имеет опасные последствия для организма.
По данным китайских исследователей, у людей, ежедневно употребляющих два куриных яйца, риск смерти возрастает на 19%. Ученые связывают это с повышенным уровнем холестерина. Отмечается, что если употреблять не все яйцо, а только белок, то уровень холестерина не поднимается, а падает. Подробную статистику приводит информационное агентство MedNovelty.
Информация была подтверждена подразделением изучения диет и здоровья Национального института рака США (NIH-AARP). Они провели исследование данных 521 120 человек в возрасте от 50 до 71 года из 6 штатов и 2 городов США в период с 1995 по 1996 годы. Данные исследовались за 16 лет до последней записи. Выяснилось, что риск ранней смерти наблюдался у тех исследуемых, кто съедал два или более цельных яйца в день.
Два яйца содержат в себе 300 миллиграммов дополнительно холестерина. Употребление одного яйца в день повышает риск ранней смерти на 7%.
Ранее член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша сравнила эффективность свежевыжатых соков и полноценных фруктов для похудения. По ее мнению, от соков пользы не так много, так как они содержат в себе множество быстрых сахаров.