Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Первые кадры ночных стрельб на военных учениях КСИР Ирана опубликовали в Сети

Тегеран, 12 февраля. Ракетные войска и спецназ иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) проводят военные учения рядом с границей Ирака.

Информационное агентство «Тасним» пишет, что Иран проводит военные маневры под названием «Великий пророк» в провинции Хузестан на юго-западе страны. В них принимают участие ракетные войска и сухопутные подразделения специального назначения.

Бригадный генерал, командующий сухопутных сил КСИР Мохаммад Пакпур заявил, что военные маневры осуществляются для того, чтобы оценить «недавние достижения и новые возможности вооруженных сил».

По данным некоторых СМИ, иранская армия в последние месяцы стала чаще проводить военные тренировки. В январе текущего года КСИР организовал учения, в ходе которых осуществил пуск баллистической ракеты по мишени в Индийском океане.

Ранее сообщалось, что Пентагон обеспокоен предстоящими совместными морскими учениями России, Ирана и Китая, но при этом не видит в них никакой угрозы для США. В начале февраля также сообщалось, что Тегеран успешно испытал новейшую ракет-носитель с самым мощным двигателем, передает «Царьград».

Новости партнеров