Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экипаж МРК «Углич» уничтожил условного противника на учениях в Каспийском море

Астрахань, 12 февраля. Моряки малого ракетного корабля «Углич» провели учение в пункте базирования Каспийской флотилии. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

В ходе учений военнослужащие обнаружили и уничтожили авиагруппу условного противника. Огонь по «вражеским» самолетам производился из ракетно-артиллерийских комплексов «Палаш» и «Пальма». Также была задействована кормовая артиллерийская установка АК-630М2 «Дуэт», которая способна вести огонь с высокой скорострельностью, около 10 тысяч выстрелов в минуту.

Экипаж «Углича» справился с установленным нормативом на отлично. Все условные цели были поражены на значительной дистанции от пункта базирования.

МРК «Углич» относится к проекту 21631 и представляет собой многоцелевой корабль класса «река-море». Он оснащен современнейшими образцами противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.

Ранее ФАН опубликовал эксклюзивное интервью командира малого ракетного корабля «Углич» капитана 2-го ранга Михаила Степанова. В нем он рассказал о боевой работе, условиях службы, родном экипаже и конечно же о самом корабле.

Новости партнеров