Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названа настоящая фамилия Евгения Петросяна

Москва, 12 февраля. Популярный юморист Евгений Петросян известен публике не под настоящей фамилией. Как оказалось, в паспорте артист записан немного иначе.

Реальную фамилию 75-летнего юмориста раскрыл суд. Дело в том, что у артиста продолжаются тяжбы по разделу имущества с его бывшей супругой, юмористкой Еленой Степаненко. 11 февраля состоялось очередное заседание по данному вопросу, а на сайте Хамовнического суда предварительно была указана информация о процессе.

«Истцом выступает Степаненко Е. Г. Ответчик — Петросянц Е. В.», — сообщается в расписании.

Действительно, отца юмориста звали Ваган Межлумович Петросянц. Буква «ц» характерна для армянских фамилий. Примечательно, что с 1962 по 1964 годы артист был известен как конферансье под псевдонимом Евгений Петров. Лишь позднее Петросян решил немного укоротить свою настоящую фамилию. Юморист избавился от последней буквы, поскольку считал, что она неудобна для произношения, пишут «Дни.ру».

При этом дочь Петросяна от первого брака Викторина носит настоящую фамилию отца. Возможно, маленький сын артиста от молодой жены Татьяны Брухуновой тоже получил фамилию Петросянц.

Ранее был составлен список имущества, которое нажили вместе Евгения Петросян и Елена Степаненко. В заключении экспертов было так много листов, что бумаги заняли целую коробку.

Новости партнеров