Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Борис Быстров объяснил, почему не сложилась его кинокарьера

Москва, 12 февраля. Актер Борис Быстров прославился после выхода фильма «Волшебная лампа Аладдина». У него было много кинопроектов, но превзойти успех сказочной киноленты не получилось.

После «Аладдина» артист снялся еще в нескольких картинах, которые также были успешны. Речь идет о фильмах «Удар! Еще удар!» и «Приключения желтого чемоданчика».

Внешность артиста стремительно изменилась, и в 70-е годы он уже получал роли совершенно других персонажей. Быстров поправился, отрастил усы и уже не мог играть героев-любовников. Зато новый облик открыл ему путь в другой мир актерской профессии. Борис Евгеньевич сыграл в таких картинах, как «ТАСС уполномочен заявить…» и «Следствие ведут ЗнаТоКи».

В девяностых артист уже появлялся в эпизодических ролях. Понимая, что кинокарьера его не складывается, Быстров переключился на дубляж. Он подарил свой голос мультипликационным героям Гомеру Симпсону и Скуби-Ду, а также голливудским звездам Майклу Кейну и Джо Гудману.

«Допустим, тот же Майкл Кейн 30 лет назад — это один человек, а сейчас другой. Раньше он был утонченно-ловеласистый тип, такой донжуанистый, а сегодня зрелый, проживший жизнь, — сказал Быстров журналистам. — Всегда надо отталкиваться от изображения и то, что играет артист, стараться воплотить голосом. Хотя часто бывает такое, тем более в нашем языке, где больше интонаций, чем в английском, что актеры дубляжа преображают персонажа, и он выглядит даже лучше, чем сам исполнитель».

Многие актеры после успешного дебюта или какой-то одной роли, которая прославила их, не могут потом построить кинокарьеру. Артисты с трудом воспринимают свою невостребованность. Например, Екатерина Савинова, сыгравшая Фросю Бурлакову, была в депрессии из-за болезни, которая поставила крест на ее жизни. Справиться с этим она не смогла и трагически погибла.

Новости партнеров