Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Первая рабочая группа по маркировке пива появилась в России

Москва, 12 февраля. Российские пивоваренные компании и другие связанные с отраслью организации приступили к созданию рабочей группы по маркировке слабоалкогольного напитка, сообщили в ЦРПТ.

Производители, оптовики и магазины уже начали подавать заявки на участие в рабочей группе, рассказал представитель Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Николай Гладков. Уже 32 организации изъявили желание принять участие в подготовке к «пилоту» этого нововведения в России.

Маркировка слабоалкогольной продукции позволит улучшить качество товара на полках российских магазинов, а также увеличит доход легальных производителей пива на 2,5 – 3 млрд руб., ожидают авторы инициативы. Президент России Владимир Путин поручил правительству страны провести работу по маркировке слабоалкогольной продукции в РФ в ноябре 2020 года.

Всего один глоток холодного пива в жаркую погоду способен вызвать в организме выброс гормонов счастья, выяснили ученые из Индианы. Родственники людей, склонных к злоупотреблению алкоголем, испытывают больше удовольствия от потребления пива, обратили внимание исследователи.

Новости партнеров