Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Владельцем банка «Стандарт-кредит» стала глава Wildberries

Москва, 12 февраля. Гендиректор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук приобрела 100% долей в ООО «Банк Стандарт-кредит». До этого банком владели Александр Синельников и Александр Бадимов.

Согласно данным, покупка банка «Стандарт-кредит» позволит Wildberries реализовывать карточные программы лояльности на базе его лицензии и производить расчеты с поставщиками товаров. Ретейлер рассматривает развитие финансовых сервисов на онлайн-площадке — как для покупателей, так и предпринимателей, отметили в компании.

По итогам 2020 года банк «Стандарт-кредит» находится на 348 месте по размеру активов (706,86 млн рублей) в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». Собственный капитал финансовой организации оценивается в 302,09 млн рублей, чистый убыток — в 21,79 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

Wildberries является крупнейшим онлайн-ретейлером в РФ. Кроме России компания работает еще в девяти государствах. Оборот организации в 2020 году повысился на 96%, достигнув 437,2 млрд рублей.

Продажи игрушек и сладостей на площадке Wildberries увеличились втрое за последние две недели, сообщают аналитики онлайн-ретейлера. Рост спроса на эти товары обусловлен приближением Дня святого Валентина.

Новости партнеров