Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители стран ЕС хотят привиться российской вакциной «Спутник V» в Крыму

Симферополь, 12 февраля. Граждане, проживающие в странах Евросоюза, выразили интерес к вакцинации от коронавируса российским препаратом «Спутник V» в Крыму.

Республика получила ряд обращений по линии народной дипломатии от жителей ЕС, рассказал глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Европейцы выказали желание получить прививку от COVID-19 вакциной, созданной российскими специалистами.

«Они мотивируют свое обращение доверием к российской вакцине и именно к «Спутник V», — цитирует Гемпеля РИА Новости.

Теоретически организовать подобное вполне возможно. На текущий момент проводится изучение потенциального порядка приезда иностранных граждан на полуостров. По словам Гемпеля, подробности будут объявлены после улаживания всех организационных вопросов, поскольку в этом существует принципиальная заинтересованность.

Гемпель отметил, что среди людей, которые хотят привиться отечественной вакциной, есть и народные дипломаты. При этом интерес наблюдается и у тех граждан, кто ранее никогда не бывал в Крыму. Однако они испытывают высокий уровень доверия к российскому препарату от коронавирусной инфекции.

Вакцину «Спутник V» тем временем одобрили в Черногории. Россия получила официальное разрешение на поставку препарата в страну.

Новости партнеров