Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт Попов рассказал, как РФ собралась защищать русских в Прибалтике

Москва, 12 февраля. Объем помощи россиянам в Латвии от Москвы может возрасти в ближайшее время, это необходимо для соблюдения прав нацменьшинств в странах Балтии, заявил эксперт Эдуард Попов.

После 2014 года власти стран Балтии существенно усилили прессинг в отношении русскоязычного населения. Директор Центра общественного и информационного сотрудничества «Европа» считает, что эта политика этноцида не встретила достаточного отпора со стороны Российской Федерации. По словам Попова, в ближайшее время все может измениться.

«Страны Балтии практически открыто называют Россию своим врагом, и в этой ситуации положение русских в этих государствах, в том числе и в Латвии, похоже на положение заложников. В отношении них применяется политика ассимиляции, причем все более и более агрессивная. У русских остается лишь два варианта: либо эмигрировать в Россию, либо стать безвольными жертвами этой ассимиляции», — добавил он.

Политический эксперт считает, что сейчас у Российской Федерации есть последняя возможность заявить о несогласии с подобной политикой этноцида — уничтожения культурного кода и исторической памяти русских в странах Балтии. Кроме того, Попов напомнил о недавних заявлениях руководства РФ о том, что страна будет защищать права россиян за рубежом.

Ранее глава Национального совета по электронным СМИ Иварс Аболиньш заявил, что власти Латвии запретили трансляцию 16 российских телеканалов.

Новости партнеров