Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Forbes: российские Ту-160 отработали удары по базе НАТО в Исландии

Вашингтон, 12 февраля. Российские военнослужащие провели учения в непосредственной близости от ключевой базы НАТО в Исландии. О маневрах ВС РФ пишет издание Forbes.

Российские военные самолеты некоторое время назад совершили продолжительный полет вокруг Северной Европы, протяженность маршрута составила 600 миль. Американские эксперты отметили его необычную траекторию. Перевод статьи Forbes приводит «ПолитРоссия».

Военные эксперты из США отмечают, российские самолеты Ту-160 пролетели по маршруту, который может оказаться крайне значимым в военное время. Крылатые машины Ту-160 не имеют противокорабельных ракет, их потенциальные цели находятся на суше. В случае конфликта с НАТО российские бомбардировщики будут атаковать командные центры, авиабазы ​​и порты.

«Часть плана полета, где «Туполевы» мчались в сторону Исландии, была крайне интересной», — сообщают аналитики Forbes.

В соответствии с соглашением о воздушном патрулировании с Исландией страны НАТО размещают на острове небольшое количество истребителей. ВВС США также перевели в регион несколько бомбардировщиков B-2. Эти машины теоретически могут представлять угрозу для российских баз, в том числе портов Северного флота РФ.

«Исландия — крепкий орешек. Но если какой-нибудь российский боевой самолет и может успешно атаковать остров, то это Ту-160», — выразили уверенность американские аналитики.

Ту-160 способны петлять вокруг Исландии, находясь вне досягаемости истребителей НАТО, прежде чем повернуть к острову по максимально безопасной траектории. Вероятно, во время полета самолеты отработали нанесение удара по базе НАТО в Исландии.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, российские Ту-160 выполнили полет над Норвежским, Баренцевым и Гренландским морями.

Новости партнеров