Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Норкин прокомментировал уловки властей, нарушивших указ Путина о зарплатах

Норкин прокомментировал уловки властей, нарушивших указ Путина о зарплатах

Москва, 12 февраля. Региональные власти не всегда точно следуют указам президента России Владимира Путина. Об уловках при начислении зарплат бюджетникам рассказали в эфире программы «Место встречи».

Президент России Владимир Путин еще несколько лет назад поручил работать над повышением заработных плат высококвалифицированных специалистов. Молодые ученые и учителя в регионах должны иметь высокий доход, в два раза превышающий среднюю зарплату. Однако недавняя беседа Путина с учеными доказала существование теневых схем, которые процветают «на местах». Работодатели не стремятся выполнять постановления и ищут уловки для сохранения прежних зарплат.

Резонансная проблема вызвала вопросы у Путина. Комментируя ситуацию ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин дополнил изречение главы государства:

«Получается как в известном мультике — мед есть, и меда нет. Деньги есть и денег нет? Так где же деньги, Зин?» — спросил Норкин в эфире телеканала НТВ.

Руководство в регионах пытается всячески изворачиваться в надежде не платить специалистам положенные деньги, подтвердил депутат Госдумы Сергей Калашников. Врачей в региональных больницах могут номинально перевести на должность уборщиц, ученых заставляют оформляться на полставки.

После беседы с учеными Владимир Путин призвал разобраться в сложившейся ситуации. У учреждений не должно быть возможностей для снижения дохода сотрудников до уровня МРОТ. Молодые россияне должны точно знать, сколько они будут получать при своей квалификации.

Новости партнеров