Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Безпалько рассказал, почему ВСУ не смогут захватить территории ЛДНР

Киев, 12 февраля. Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько заявил о невозможности реализации на Украине карабахского сценария.

Аргументом для этого собеседник издания Украина.ру назвал военную мощь России, которая якобы стоит за Донбассом. По словам Безпалько, в случае, если Киев предпримет какие-то действия в военном отношении, ВСУ быстро потерпят поражение в едва начавшейся схватке.

«Для украинской элиты это еще сулит какие-то экономические бонусы, а для всего остального населения это только деградация, распад и смерть», — констатировал эксперт.

Он добавил, что представители украинского истеблишмента понимают, чем чреват подобный сценарий, а потом предпочитают «играть играть вдолгую и просто становиться частью инструментария западного мира».

В то же время глава европейской дипломатии Жозеп Боррель назвал судебную реформу приоритетным направлением для официального Киева. В конце октября 2020 года в украинском Конституционном суде начались проблемы: статья УК, предусматривающая наказание за недостоверное декларирование, была признана КС неконституционной. Кроме того, отменили право антикоррупционной прокуратуры проверять электронные декларации и искать конфликт интересов.

Новости партнеров