Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-президент Украины объяснил, почему Киев боится предоставить автономию Донбассу

Киев, 12 февраля. Нежелание Украины предоставить широкую автономию Донбассу связано со страхом полного разрушения государства.

Такое мнение высказал экс-президент Украины Леонид Кравчук. По его словам, Киев не может дать автономию Донбассу в условиях продолжающегося вооруженного конфликта. Власти боятся, что федерализация может привести к разрушению государства.

«Если сегодня, во время вооруженного конфликта, ситуации с Крымом, вдруг сказать «вы свободны, хотите участвуйте, хотите не участвуйте в отношениях с Украиной», страна станет трещать по швам», — заяви он в интервью Lenta.ru.

Бывший украинский лидер подчеркнул, что в настоящее время страна не готова к федерализации из-за сильных политических, языковых и религиозных различий между регионами.

Этот процесс будет возможен только после того, как будут выработаны специфичные принципы автономии с учетом особенностей Украины. Только после этого можно будет вынести этот вопрос на обсуждение граждан, но в первую очередь необходимо остановить войну.

Ранее Кравчук заявлял, что ситуация на юго-востоке страны складывается самым неудачным образом. В Донбассе нарушаются все существующие договоренности. При этом, по его словам, украинских военных якобы обстреливают, а потому на «каждый выстрел необходимо отвечать выстрелом», передает «Царьград».

Новости партнеров