Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Авиакомпания для ДФО может стать эксплуатантом нового самолета «Байкал»

Улан-Удэ, 12 февраля. Дальневосточная авиакомпания рассматривается в качестве заказчика самолета «Байкал». О перспективах развития местных перевозок рассказал представитель президента РФ Юрий Трутнев.

Вопрос развития местных перевозок в ДФО был поднят в рамках визита полномочного представителя президента РФ на авиационный завод в Улан-Удэ. Предприятие занимается разработкой и строительством перспективных летательных аппаратов. В том числе, на его мощностях планируется создать легкий многоцелевой самолет «Байкал». Он может использоваться на малозагруженных маршрутах, доставляя небольшое количество пассажиров в удаленные регионы.

Новый самолет имеет большое значение для развития Дальнего Востока. Сегодня регион с огромной территорией существенно отстает от Центральной России по протяженности дорожной сети. Оптимальным способом решить транспортную проблему будут «Байкалы», разрабатываемые в рамках замещения морально устаревших самолетов Ан-2.

Первый опытный образец «Байкала» должен быть сконструирован к марту текущего года. Представить машину планируется в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС2021. В будущем ему предстоит стать одной из основ местных авиаперевозок, осуществляемых специально сформированной для Дальнего Востока авиакомпанией. Трутнев отмечает, что авиаперевозчик будет создан на основе уже действующей компании «Аврора».

Название для перевозчика выбиралось жителями ДФО в рамках онлайн-голосования. Большинство участников опроса согласились сохранить уже зарекомендовавший себя бренд.

Новости партнеров