Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВС Британии похвастались учениями в условиях «суровой эстонской зимы»

ВС Британии похвастались учениями в условиях «суровой эстонской зимы»

Таллин, 12 февраля. Британские военные приняли участие в совместных с эстонскими солдатами и международным батальоном НАТО учениях «Зимний лагерь», сообщили в главном штабе Сил самообороны Эстонии.

По словам командующего батальоном Альянса Джима Хэдвилда, военные маневры проводились при температуре минус 20 градусов. Учения проходят на центральном военном полигоне в Эстонии.

«Мы хотели ощутить настоящую эстонскую зиму, так что мы можем проверить самих себя в этих сложных условиях», — отметил Хэдвилд.

Он утверждает, что после подобных учений британские бойцы получили опыт в «суровых условиях» и теперь могут справиться с «любой сложной ситуацией».

Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль недавно анонсировал совместные военные учения ВСУ и НАТО «Нерушимая стойкость» в 2021 году. Местом будущих маневров станет Одесса.

Ранее Шмыгаль заявил, что британские власти выделят Киеву средства на строительство военно-морских баз в Черном и Азовском морях. По его словам, деньги станут крупнейшим выделением из бюджета за последние годы, пишет Ytro.ru.

Новости партнеров