Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Инфекционист назвал причину медленной вакцинации от коронавируса в Японии

Инфекционист назвал причину медленной вакцинации от коронавируса в Японии

Токио, 12 февраля. Отставание Японии в вакцинации от коронавируса от других стран вызвано определенной процедурой получения сертификации, рассказал японский врач-инфекционист Акихиро Сато.

При этом для продвижения на японский рынок российской вакцины фармкомпаниям придется заручиться поддержкой партнера в Японии. Кроме того, процесс сертификации любых вакцин в Стране восходящего солнца занимает больше времени, чем в других государствах.

«Безусловно, Япония отстает от других стран по темпам вакцинации. Причина этого в том, что обычно проводятся дополнительные клинические испытания внутри страны (после того, как они уже были проведены за границей)», — объяснил Сато в беседе с РИА Новости.

Чтобы зарегистрировать зарубежную вакцину в Японии, компания, которая планирует продвигать ее на рынок, должна подать соответствующее заявление. Правительство страны после его рассмотрения уже решит, одобрить сертификацию или предложить провести дополнительные тесты, подчеркнул медик.

Депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко рассказал, зачем в России разработали три вакцины от коронавируса. По его словам, отечественные ученые таким образом доказали лидирующую позицию в сфере иммунологии.

Новости партнеров