Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Автомобиль дипломатов из Литвы заметили у здания суда, где рассматривают дело Навального

Автомобиль дипломатов из Литвы заметили у здания суда, где рассматривают дело Навального

Москва, 12 февраля. Возле здания суда, где продолжается судебный процесс по делу Алексея Навального о клевете в отношении ветерана ВОВ Игната Артеменко, заметили машину диппредставителя из Литвы.

Авто литовских дипломатов подъехало за 20 минут до начала заседания. Примерно в это же время основателя «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом в РФ) доставили в суд.

Зарубежные дипломаты также присутствовали на судебном заседании о замене условного срока блогеру на реальный по делу «Ив Роше». Тогда его приговорили к двум годам и восьми месяцам колонии общего режима с учетом года, проведенного под домашним арестом.

Кроме того, Литва отказалась задержать менеджера проектов ФБК Леонида Волкова, объявленного в межгосударственный розыск, по запросу России. По словам главы МИД страны, эти действия вызывают у нее сомнения по поводу членства РФ в таких международных организациях, как Интерпол.

Автомобиль дипломатов из Литвы заметили у здания суда, где рассматривают дело Навального

Летом 2020 года Алексей Навальный опубликовал в Twitter пост с комментариями к видео с россиянами, среди которых был и ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко, поддерживающими поправки к Конституции РФ. Московской блогер при этом раскритиковал участников ролика и назвал их «продажными холуями».

Этот инцидент получил широкий общественный резонанс. Так, член Общественной палаты России Илья Ремесло обратился в Следственный комитет с просьбой проверить слова основателя ФБК на предмет реабилитации нацизма, сообщал ФАН. В том числе он потребовал привлечь Навального к уголовной ответственности за оскорбление ветерана.

Новости партнеров