Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Литовцы встали на защиту санатория «Беларусь» в Друскининкае

Литовцы встали на защиту санатория «Беларусь» в Друскининкае

Вильнюс, 12 февраля. Сотрудники попавшего под санкции санатория «Беларусь» в Друскининкае не стали менять место работы, как им посоветовали власти Литвы.

Они собираются подать в суд на главу литовского МИД Габриэлюса Ландсбергиса. Инцидент с санаторием, когда литовцы выступают против своей страны, может стать новой нормой. Все потому, что внешняя политика Литвы противоречит интересам граждан, в том числе сохранению их здоровья и жизни.

«Ситуация такова, что сотрудники (санатория — Прим. ред.) не уходят с работы, мы проверяем данные каждый день. Насколько мы понимаем, выбранное решение — поддержка работодателя. Правительство оказало дополнительную помощь, но мы не заставляем людей уходить», — заявил замминистра труда и соцзащиты Литвы Витаутас Шилинкас.

Недавно начальница Шилинкаса посоветовала рабочему персоналу санатория искать другую работу, так как ограничительные меры с белорусского предприятия Литва не снимет. Также по ее словам, власти страны не намерены поддерживать его на плаву, платя сотрудникам зарплату из госбюджета.

Ранее российское посольство в Вильнюсе ответило на оскорбления российской вакцины против коронавируса «Спутник V» со стороны Литвы. Дипмиссия напомнила властям страны, что в Российской Федерации уже идет вакцинация.

Новости партнеров