Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

The Diplomat: усиление ВМФ РФ стало серьезной проблемой для США и НАТО

The Diplomat: усиление ВМФ РФ стало серьезной проблемой для США и НАТО

Москва, 12 февраля. Иностранные аналитики рассказали, что стремительное увеличение мощи подводной составляющей военного флота России представляет серьезную угрозу для США и их союзников.

Процесс активной модернизации российской армии дает Западу все больше поводов для беспокойства. Ярким примером тому может послужить статья в американском издании The Diplomat, о содержании которой было рассказано в материале новостного портала «ПолитРоссия». В частности, американские аналитики указали на проблемы стран НАТО, возникающие из-за усиления ВМФ РФ, которое происходит в последнее время.

Иностранные эксперты уделили пристальное внимание современным российским подводным лодкам, которые «являются жемчужиной в короне боевой мощи ВМФ РФ». После распада СССР подводная составляющая военного флота страны оказалась в упадке. Однако с приходом к власти президента Владимира Путина ситуация начала меняться в положительную сторону. Аналитики отмечают, что ему удалось провести хитрый трюк с увеличением финансирования ВМФ РФ, значительная часть которого выделялась на строительство новых подводных лодок.

Подобным образом ВМФ РФ в настоящее время превратился в серьезную угрозу для НАТО. Наибольшую опасность при этом для Запада представляют именно подводные лодки с улучшенными характеристиками скрытности, а также подводной маневренности и современными ракетами на борту.

В данном контексте эксперты отметили оснащение подводных лодок ВМФ РФ ракетами дальнего радиуса действия «Калибр», которые уже успели доказать свою высокую эффективность во время борьбы России с террористами в Сирии. Еще большие опасения у американских аналитиков вызывает перспектива принятия на вооружение российской гиперзвуковой противокорабельной ракеты «Циркон», которая призвана стать «убийцей авианосцев», составляющих костяк ВМС США. Все это сейчас вызывает сильную тревогу не только у американцев, но и у их союзников по НАТО.

«Россия показала, что все еще может представлять угрозу силам НАТО», — резюмировали аналитики The Diplomat.

Ранее военный эксперт Василий Дандыкин с иронией отреагировал на передачу Соединенными Штатами надувных лодок для ВМС Украины.

Новости партнеров