Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Роспотребнадзор напомнил о правилах утилизации медицинских масок

Роспотребнадзор напомнил о правилах утилизации медицинских масок

Москва, 12 февраля. Использованные средства индивидуальной защиты (СИЗ) в бытовых условиях относятся к коммунальным отходам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

Эпидемиологическая ситуация актуализировала проблему утилизации салфеток, перчаток и медицинских масок, которые россияне используют для нераспространения инфекционных заболеваний, подчеркнули в ведомстве. В Роспотребнадзоре сообщили, что такие отходы не относятся к медицинским.

Использованные средства индивидуальной защиты больными людьми или носителями каких-либо инфекционных заболеваний содержат инфекционную составляющую. Такой вид мусора представляет эпидемическую опасность для людей и окружающей среды. В ведомстве напомнили, что в методических рекомендациях от 20 марта 2020 года говорится о необходимости помещать использованные СИЗ в герметично закрытый пакет, после чего его можно утилизировать.

Врач-инфекционист Евгений Тимаков ранее рассказал, когда в России могут отменить обязательный масочный режим, введенный из-за пандемии коронавирусной инфекции. По словам эксперта, вероятнее всего это произойдет не раньше мая текущего года.

Новости партнеров