Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Аргентине начался суд по делу о кокаине в посольстве РФ в Буэнос-Айресе

В Аргентине начался суд по делу о кокаине в посольстве РФ в Буэнос-Айресе

Буэнос-Айрес, 12 февраля. Судебные слушания по делу о поставках кокаина из Аргентины в Россию и европейские страны начались в четверг.

На первом заседании показания должны были дать двое подсудимых аргентинцев. Обвиняемый по делу Александр Чикало вину не признал, сказав, что не причастен к организации поставок. По его словам, другой фигурант дела Андрей Ковальчук предлагал ему участвовать в отправке чемоданов в Россию, но он отказался.

Кроме того, другой обвиняемый, экс-полицейский Иван Близнюк, не стал давать показания по уголовному делу. Следующее заседание пройдет 25 февраля.

Уголовное дело о кокаине в посольстве РФ в Буэнос-Айресе возбудили в ноябре 2017 года. По официальным данным, партия кокаина весом 367 кг была найдена в одном из зданий посольства РФ и принадлежала сотруднику дипмиссии из технического состава Али Абянову. По делу задержаны Владимир Калмыков, Иштимир Худжамов и Али Абянов.

Ранее полиция Боливии перехватила 150 кг кокаина бразильских наркоторговцев. Глава полиции департамента Санта-Крус полковник Франц Селлис рассказал, что наркотики были найдены во время досмотра двух автомобилей при въезде в город Сантьяго-де-Чикитос в 250 километрах от границы с Бразилией.

Новости партнеров