Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Госдумы назвал «средневековьем» отказ Украины от «Спутника V»

Депутат Госдумы назвал «средневековьем» отказ Украины от «Спутника V»

Москва, 12 февраля. Заместитель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Юрий Афонин заявил о движении Украины к «средневековью» в эфире программы «60 минут».

Депутат прокомментировал заявление премьер-министр Украины Дениса Шмыгаля о том, что Россия якобы пытается навязать Киеву свою вакцину от коронавируса. Глава украинского правительства сообщил о необходимости поддержки ЕС в деле вакцинации.

Член фракции КПРФ назвал позицию Шмыгаля «средневековьем».

«Все последние 30 лет вы движетесь не к цивилизованному развитию, а к средневековью. Почему в современном, как вы говорите, государстве есть сочетание периферийного капитализма с таким оголтелым национализмом, который уводит вас в средневековье?» — поинтересовался Афонин.

Парламентарий отметил, что Киев не сможет привить и 1% населения страны. Предложение России, по его словам, является не пропагандой, а помощью братскому народу защитить себя и спасти тысячи жизней.

Ранее телеведущая Ольга Скабеева в эфире телепередачи «60 минут» указала на лицемерие украинских властей, которые отказываются от российской вакцины от коронавируса, но не от газа. В своей речи она повторила доводы бывшего депутата Украины Спиридона Килинкарова.

Новости партнеров