Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россиянам рассказали, как начать заниматься спортом после самоизоляции

Россиянам рассказали, как начать заниматься спортом после самоизоляции

Москва, 12 февраля. После длительного перерыва, связанного, например, с самоизоляцией, лучше включать в жизнь небольшие физические нагрузки. Более подробно об этом рассказал врач Андрей Тяжельников.

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы отметил, что лучше всего поддерживать форму и в условиях пандемии. Но если спорт был заброшен, или человек только хочет начать заниматься, следует постепенно вводить активность, считает специалист.

«Если же вы собираетесь заняться спортом после значительного перерыва, то начинать нужно с небольших нагрузок, постепенно их увеличивая. Хорошо начинать с пробежек, растягивания», — сказал врач в беседе с РИА Новости.

Особенно аккуратно к нагрузкам стоит относиться людям, переболевшим коронавирусом и с ослабленным иммунитетом. Слишком интенсивные и длительные занятия могут привести к осложнению, считает Тяжельников.

Врач напомнил о правилах питания. По его словам, не стоит прибегать к экстремальному и интенсивному похудению. Безопаснее всего для здоровья — системные тренировки и сбалансированное питание, подчеркнул медик.

Многие врачи советуют не «насиловать» организм, пытаясь быстро похудеть. Они просят учитывать не только желание привести себя в форму, но и особенности организма. В частности, различные болезни. Диетолог Мария Малышева рассказала, как стоит сбрасывать вес при мочекаменной болезни.

Новости партнеров