Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Цены на электрички и продукты выросли в Приморье

Цены на электрички и продукты выросли в Приморье

Владивосток, 12 февраля. Цены на продукты за январь 2021 года в Приморье росли быстрее (101%), чем в Рост январи прошлых лет, но медленнее, чем в декабре 2020 года.

Товары и услуги подорожали в рамках нормы последних шести лет, индекс составил 100.5%, сообщает «ВестиПриморье». Такие данные показывают хорошую динамику удержания замедления роста стоимости и являются результатом утвержденных в декабре 2020 года в России механизмов сдерживания цен.

В шесть раз замедлилось подорожание овощей. Среди фруктов больше всего повысилась стоимость на апельсины и виноград — 4-8%. От 1,5 до 5% стали дороже такие продукты, как сыры, куры, яйца и шоколадные сырки. А вот сахар и газировки, напротив, сбросили в ценнике на 3% и 1,5%. Затронул процесс пригородные электрички, жителям придется платить за билет на 4% больше. Такой же прирост наблюдается в сборах на капитальный ремонт, а вот вывоз мусора будет обходиться приморцам на 17% дороже.

Недавно ФАН сообщил, что 76 врачей Приморья поучаствовали в проекте наставничества и получили выплаты за выполнение взятых обязательств. Профессиональное сопровождение и курирование молодого специалиста оплачивается суммой в 5 тысяч рублей в месяц.

Новости партнеров