Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Студентам на «дистанционке» могут снизить стоимость обучения

Студентам на «дистанционке» могут снизить стоимость обучения

Москва, 12 февраля. Стоимость обучения в российских вузах может быть уменьшена в случае перевода студента очного отделения на дистанционный формат. С таким предложением выступили в Госдуме.

Разработчики соответствующего законопроекта указали, по данным «Парламентской газеты», на особенности учебы на «дистанционке» в условиях пандемии коронавируса. В ряде случаев, по их словам, она сводится к рассылке заданий по электронной почте. Преподаватели не могут передавать знания студентам в полноценном виде. Проверять усвоение изученного материала также стало сложнее.

Перевод на дистанционное обучение в связи с этим, как считают парламентарии, будет отражаться на ее стоимости. Студенты должны получать компенсацию «за качественно изменившиеся условия», сообщили авторы законопроекта.

Председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова ранее рассказала о трудностях, с которыми столкнулись школьники и их родители во время вынужденного дистанционного обучения. Этот формат, по ее словам, увеличил учебную нагрузку в два-три раза.

Новости партнеров