Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Разработчик робота «Федора» объяснил незаменимость людей в освоении космоса

Разработчик робота «Федора» объяснил незаменимость людей в освоении космоса

Москва, 12 февраля. Роботы способны в будущем выполнять в космосе 80-90% задач, но полностью заменить людей не смогут, уверен разработчик робота «Федора» Евгений Дудоров.

Исполнительный директор НПО «Андроидная техника» прокомментировал слова консультанта правительства Японии Мориносукэ Кавагути. Тот недавно заявил, что освоение космоса нужно доверить роботам. Международная космическая станция для людей, по его мнению, уже не нужна. Дудоров с этим не согласен.

«Человек он так устроен, что он хочет находить новые решения, хочет заниматься первооткрывательством, хочет ступать на новые планеты, преодолевать новые горизонты. У человека этого не забрать, мы все стремимся к дальнейшему развитию», – подчеркнул ученый в беседе с РИА Новости.

Глава Сбербанка Герман Греф ранее рассказал, что в будущем вместо себя можно будет отправлять на прием к врачу своего аватара. Развитие IT-технологий, по данным «Парламентской газеты», он связывает с поколением, «рожденным в цифре».

Ученые Севастопольского государственного университета недавно создали робота-манипулятора, чтобы проводить операции с минимальным хирургическим вмешательством. Он сможет работать в автоматическом режиме.

Новости партнеров