Музыкант Юрий Лоза поставил на место возмущающихся спецоперацией России украинцев

Общество

Москва, 1 марта. Российский музыкант Юрий Лоза жестко раскритиковал позицию украинцев, которые пытаются обвинить Россию в происходящем на территории их страны.

Музыкант Юрий Лоза поставил на место возмущающихся спецоперацией России украинцев

На своей странице в Facebook✱ исполнитель написал, что всегда выступал против всякого насилия и боевых действий, однако в происходящем виноваты сами украинцы, которые выбирали своих лидеров.

«Любую агрессию можно предотвратить путем дипломатии и переговоров - но вы же упорно выбирали правителей, которые не желали договариваться!» - отметил артист.

На протяжении долгого времени украинцы утверждали, что Россия до этого якобы принимала участие в событиях в Донбассе. Однако теперь Киев осознал, что Москва только сейчас начала действовать.

«И вот сейчас, когда Россия пришла, вы истерите "при чем тут Донбасс - он вона где!", мне хочется спросить - а почему вы восемь лет не задавали этого вопроса вашим лидерам? Почему вы не дали по сусалам вашим отпрыскам, которые собирались "играть в футбол москальскими головами"?» - поинтересовался Лоза.

Музыкант подчеркнул, что преступления Киева не могли продолжаться вечно, поэтому Россия решила сама прийти к украинским властям.

«Как вы и просили, "москаляка" сам пришел на экзекуцию, так чего же вы стонете?» - возмутился артист.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу до этого сообщил, что российская армия продолжит специальную военную операцию на Украине вплоть до достижения поставленных целей, передает телеканал «360».

Ранее сообщалось, что практически 70% россиян, скорее, поддерживают спецоперацию на Украине. Об этом свидетельствуют данные ВЦИОМ.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ