Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Компания Royal Dutch Shell преодолела пик нефтяного производства

Компания Royal Dutch Shell преодолела пик нефтяного производства

Лондон, 12 февраля. Нефтяная компания Royal Dutch Shell отметила прохождение пика производства «черного золота» и общего объема выбросов углерода.

Британо-голландская компания представила стратегию достижения нулевого уровня выбросов к 2050 году. Отмечается, что пик нефтяного производства был преодолен еще в 2019 году, а углеродных выбросов — в 2018-м. Об этом сообщается в пресс-релизе Shell.

«Сегодня Shell изложила свою стратегию по ускорению превращения в поставщика энергетических продуктов и услуг с нулевыми выбросами за счет роста своего бизнеса, ориентированного на клиентов», — сообщает компания.

Нефтяной гигант продолжит работу над краткосрочными целями. Они позволят до 2050 года снизить углеродные выбросы на 100% к уровню 2016 года. Также компания нацелена на использование эко-решений для компенсации выбросов.

Эксперты ранее призвали не ждать особого роста курса рубля, даже если цена на нефть североморской марки Brent поднимется выше 60 долларов за баррель. По словам специалистов, активно укрепляться национальной валюте мешают внешнеполитические риски и снижающаяся на фоне растущей инфляции привлекательность рублевых активов.

Новости партнеров