ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Замглавы ЕР Исаев назвал идею введения базового дохода неактуальной для России

Общество

Москва, 11 февраля. Инициатива введения в России системы минимального базового дохода является неактуальной для страны, уверен замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

Аналогичная система действует в ряде стран, однако при расчете не учитываются доходы граждан. Это некая выплата от государства, которую получает любой житель, пояснил Исаев. Он напомнил, что председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев неоднократно предлагал ввести именно гарантированный минимальный доход. Данная величина рассчитывается с учетом всех источников дохода гражданина, и выплата не может быть ниже этого показателя.

«Это и будет адресной социальной помощью», - отметил депутат.

На рассмотрение Госдумы в четверг поступила инициатива о гарантированном доходе россиян-должников, который не может быть представлен на взыскание. Исаев, как один из разработчиков проекта,

, что это - дополнение к перечню имущества гражданина, на которое не должно быть обращено взыскание. Размер дохода - не ниже суммы прожиточного минимума для трудоспособного населения. Граждане могут обращаться к судебным приставам, чтобы защитить минимальный доход.