16 апреля 02:24
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Зоозащитница променяла благоустроенную квартиру на ветхий дом ради животных. ФАН-ТВ

Любительница животных, волонтер из Курска держит на передержке около 60 кошек. Женщина переехала в частный дом из-за своих питомцев.

Лилия Панкратова-Одинцова из Курска — настоящий зоозащитник, она ежедневно доказывает свою огромную любовь к животным. Женщина ухаживает за бездомными кошками: кормит, лечит, выхаживает. Жила она в благоустроенной двухкомнатной квартире, куда и забирала нуждающихся зверей.

В таких условиях было неудобно, поэтому Лилия приняла решение переехать в частный дом. Квартиру женщина продала, но на вырученные деньги купить смогла лишь полузаброшенный деревенский дом. Помещение было просторным, но с коммуникациями и благоустройством дело обстояло гораздо хуже. В доме не было ни воды, ни отопления, ни газа, повсюду валялся мусор.

«Абсолютно все тут нужно было делать, дом был в разрушенном состоянии. Единственное, что хорошо — здесь большой участок земли, поэтому много очень пришлось вкладывать в этот дом», — рассказала зоозащитница.

Привести жилище в подобающее состояние, пригодное для жизни, помогли волонтеры. Они наладили электричество и отопление.

«Таких, как Лилия, у нас очень мало людей, которые готовы себя посвятить полностью животным, стараясь даже не для своей жизни, чтобы как-то улучшить свою жизнь. Почему она этот дом покупала, хотела дом не для того, чтобы ей было комфортно, уютно, а именно, чтобы было комфортно ее животным. Соответственно, надо поддержать человека», — поделилась волонтер Наталья Малинникова.

В кошачий дом приходят взрослые с детьми. Здесь малыши приобщаются к животным, учатся заботе и доброте. А в планах Лилии — превратить заброшенный участок в заповедник.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru