19 апреля 15:41
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Эстонии грозят убытки на фоне запрета поставок необработанного леса из РФ
pixabay.com  /  radex118

Москва, 11 февраля. Россия избавляется от статуса сырьевого придатка Запада, что можно проследить по запрету на вывоз из страны необработанной древесины. Поставлять лес в Европу стала Эстония.

Таким образом российская деревообрабатывающая отрасль получает поддержку в ущерб конкурентам из-за рубежа. Последним приходится искать новые ресурсы дешевого леса. Неприятным конфузом обернулось прекращение поставок российской древесины для Эстонии. Страна начала сама переходить в статус сырьевого придатка ЕС. Местные лесорубы стали вырубать собственные леса, чтобы продавать сырье европейским потребителям.

«Ситуация с вырубкой лесов в Эстонии становится все более плачевной, однако все делают вид, что ничего страшного не происходит», — комментирует издание BALTNEWS.

При этом ряд скандинавских стран увеличивает объемы закупки леса в балтийском государстве. Однако выгодное положение эстонцев может перетечь в конфуз, так как аппетит лесорубов к истреблению собственных лесов может принести неприятности в обозримом будущем. Исходя из количества леса, действующий объем вырубки может продлиться еще несколько лет, после чего показатель начнет падать, заявил главный специалист лесного отдела Агентства окружающей среды Мадис Раудсаар.

Борьба с нелегальными лесорубами продолжается и в России. Рабочий из Китая приговорен к году и трем месяцам тюремного заключения за незаконную вырубку леса в Забайкалье.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru