16 апреля 04:49
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Совет министров Судана провел свое первое заседание
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / 

Хартум, 11 февраля. Состоялось первое заседание Совета министров Судана под председательством Абдаллы Хамдока, сообщает информационное агентство Suna.

Предварительно все его новые члены принесли конституционную присягу в Республиканском дворце в присутствии главы Суверенного совета Абдель Фаттаха аль-Бурхана и премьера африканского государства. Также в церемонии принял участие главный судья страны — Немат Абдулла Мохаммед Хайр.

По завершении первого заседания министр внутренних дел Судана заявил, что новое правительство будет действовать в интересах жителей всех регионов.

Чиновник отметил, что его главными задачами является поддержание мира, защита суверенитета, а также обеспечение безопасности граждан в условиях нестабильности в отдельных районах.

Совет министров сформирует в ближайшее время экстренную группу, в состав которой войдут представители МВД и других ведомств. Ее члены намерены посетить различные провинции (вилаяты), чтобы оценить обстановку и пообщаться с населением.

Ранее международная редакция Федерального агентства новостей сообщала, что премьер-министр Судана Абдалла Хамдок представил новое правительство республики, сформированное по итогам работы Совета партнеров переходного периода.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru