Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

LIVE: Мировая дипломатия — право сильного. Как изменились международные отношения

LIVE: Мировая дипломатия — право сильного. Как изменились международные отношения

В среду, 10 февраля, в 14:00 ФАН и Медиагруппа «Патриот» провели эфир на тему «Мировая дипломатия — право сильного. Как изменились международные отношения».

Международные отношения и мировое право изменились. Все меньше стран обладает суверенитетом, а США не стесняясь демонстрируют свою претензию на управление всем миром. Мы видим, как Украиной управляет временный поверенный Соединенных Штатов, дипломаты стран Европейского союза участвуют в акциях протеста в России, а в суд над мошенником прибывает целая группа поддержки из посольств западных стран.

Традиционный дипломатический язык ушел в прошлое, на замену ему пришли хамство, нахрапистость и различного рода санкции. На этом фоне традиционные заявления российского МИД выглядят так же неуместно, как попытка спеть под гитару песни Высоцкого на рэп-фестивале.

В рамках эфира мы обсудили, как изменилась мировая дипломатия, почему ЕС и США считают допустимым вмешиваться во внутренние дела других государств, какие инструменты международных отношений все еще эффективны, из каких международных органов России стоит выйти. Что дает нашей стране участие в ПАСЕ, насколько объективны международные суды и ЕСПЧ, зачем нужна ООН, если США могут начинать войны и без решения этой организации.

На эти и другие вопросы мы ответили в рамках нашего эфира.

 
Новости партнеров