16 апреля 03:15
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Масочный режим в Чечне будет рекомендательным
pixabay.com

Грозный, 10 февраля. Власти Чечни рекомендуют продолжать носить маски в общественных местах, но не будут штрафовать за их отсутствие, заявили в республиканском оперштабе по противодействию COVID-19.

Разъяснения по поводу масочного режима в регионе дали после заявления главного санитарного врача России Анны Поповой. Она объявила, что ношение средств индивидуальной защиты в стране в местах массового скопления людей остается в силе, несмотря на улучшение эпидемиологической обстановки. При этом глава Чечни Рамзан Кадыров до этого сообщил об отмене обязательного ношения масок в республике.

«У нас идет снижение заболеваемости. Кроме того, активно проводится массовая вакцинация населения. Таким образом, мы воспользовались особыми полномочиями, полученными регионом в связи с пандемией», — сказал ТАСС руководитель оперативного штаба по противодействию коронавирусу в Чечне Магомед Даудов.

Он пояснил, что дальнейшее ношение масок при этом «рекомендуется и приветствуется», но теперь привлекаться к ответственности за их отсутствие жители не будут.

Повременить с отказом от использования средств индивидуальной защиты в Чечне посоветовали тем, кто находится в группе повышенного риска по коронавирусу или не переболел им. Также носить маски в общественных местах рекомендовали в первые дни после вакцинации.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru